Фракция партии УДАР в Киевсовете намерена проверить, лично ли подписывает документы мэр Киева Леонид Черновецкий. Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба партии УДАР, Кличко сомневается в подлинности подписей Черновецкого под поручениями, которые мэр выдает секретарю Киевсовета на право ведения сессий.

«Мы не знаем, настоящая ли эта подпись. Как мэр подписывает документы, если он постоянно находится за границей? Неужели каждый раз к нему направляют самолет с бумагами?» - отметил Кличко.

По его убеждению, сегодня мэр нарушает Закон о местном самоуправлении, не появляясь на заседаниях Киевсовета. «Сколько мы еще будем ждать и делать вид, будто в столице все нормально? Даже в Европе заметили странную ситуацию в Киеве, о чем свидетельствует комментарий посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Тейшейры. Мэр у нас виртуальный, потому что он систематически не появляется на заседаниях городского совета, хотя вести их - его конституционный долг. Он не ведет прием граждан, не общается с депутатами и избирателями. Такая ситуация недопустима. Поэтому наша фракция требует, чтобы мэр Черновецкий отчитался о своей деятельности перед киевлянами», - заявил лидер партии УДАР.

Также Кличко добавил, что готов встретиться с Черновецким в суде. «Он собирается судиться со мной? Ну что ж, надеюсь, хотя бы тогда мы сможем вживую увидеть мэра. Думаю, у киевлян и журналистов будет к нему много вопросов», - отметил Кличко. Он уточнил, что в своих заявлениях относительно деятельности мэра Черновецкого озвучивал, в частности, те цифры, которые приводил глава КГГА Александр Попов.

«31 марта 2011 года на сессии Киевсовета Попов заявил, что в Киеве во времена Черновецкого было украдено активов на 70 млрд.грн. Тысячи гектаров земли и квадратных метров имущества незаконно выведены из коммунальной собственности. Все эти нарушения подтверждены и временными следственными комиссиями Верховной Рады в 2008-м и 2010-м годах. Достаточно закрывать на это глаза! Хочу напомнить, что мэр Черновецкий по закону несет персональную ответственность за осуществление своих полномочий. А под всеми незаконными решениями Киевсовета, которые сегодня оспаривает и КГГА, и прокуратура, стоит именно подпись Черновецкого», - подытожил Кличко.

Напомним, 24 октября мэр Черновецкий потребовал от Кличко немедленно явиться в прокуратуру с конкретными доказательствами его преступной деятельности или понести уголовную ответственность за необоснованные обвинения.