Вопрос реального функционирования оппозиции есть чрезвычайно важным на сегодняшний день. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявил политолог Кость Бондаренко.

«Мы понимаем, что оппозиция должна быть действенной, а не просто выкрикивать лозунги. Ведь в странах, где маленькая прослойка среднего класса, именно на оппозицию положено задание обеспечивать демократические процессы», - считает эксперт.

Политолог акцентировал, что когда оппозиция в стране не выполняет своих обязанностей, то это вызывает всеобщее разочарование.

Будет очень плохо, если украинская политическая оппозиция превратится в аналог российской, то есть станет просто смешной, не оставив при этом обществу никакой альтернативы на выборах, кроме как голосовать за власть, отметил он.

«Оппозиция в первую очередь должна быть конструктивной, мало просто делать замечания власти, важно предложить какое-то альтернативное решение», - уверен политолог.

При этом Бондаренко высказал предположение, что настоящая конструктивная оппозиция в Украине все же появится, правда, не сегодня и не завтра. Через полгода или год она начнет формироваться из новых людей и преимущественно в регионах.