Координатор общественного движения «Гражданское сопротивление» Александра Кужель считает, что менее чем через полгода в Украине возникнут проблемы с обеспечением выплат из бюджета и будут задерживать выплату зарплат, пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос: «Что ждет Украину в ближайшие несколько лет?», А. Кужель сказала: «Еще три-пять месяцев будет осмысление положения. Потом наступят проблемы с финансами: не смогут обеспечить выплаты из бюджета, будут задерживать зарплаты».

По ее словам, «при Юле (речь идет об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко) была другая ситуация. Она лично переломила теневые схемы в энергетике. Ни один мужик так не пахал».

«Тимошенко уходила с работы в полночь. Вы хотите сказать, что только она в этой стране что-то наворовала? Стоп. Тогда давайте ее банковские счета, заводы. Можно же показать других людей, у кого это все есть, и им почему-то не ставят вопрос, откуда оно взялось», - сказала она.

По словам А. Кужель, она поддерживала в 2004 и 2007 годах Партию регионов, потому что «работала тогда с другими людьми».

«Я и сейчас с уважением отношусь к Владимиру Рыбаку, братьям Клюевым, Владимиру Сивковичу, Владимиру Яцубе, Юрию Мирошниченко, Александру Лавриновичу. Но не могу принять методику работы разумного, системного Левочкина. Балога (речь идет о Викторе Балоге, который был главой Секретариата Президента Виктора Ющенко) там и рядом не стоял в умении все делать и нигде не светиться», - сказала и призналась, что теперь понимает «своего друга-ученого из Москвы». «Я ему говорила: «Ой, эти помаранчевые». А он: «Цени то, что вы имеете. Вспомнишь это, если станет так, как у нас».

«Теперь вспоминаю: бизнес отбирают, митинги разгоняют, оппозиция - и не только - в тюрьме», - сказала А.Кужель и отметила, что нынешнему Президенту Украины Виктору Януковичу «есть что защищать». «Не только «Межигорье». Его сын Александр сейчас входит в десятку самых богатых людей Украины. Откуда у стоматолога такие деньги?» - спросила она.

Говоря о Верховной Раде, А.Кужель отметила, что там влияние на реальную политику в Украине «имеют единицы». «Когда я была депутатом, с моим мнением считались. А в нынешней Верховной Раде я бы умерла: сказать что-то нельзя, высказать собственное мнение, голосовать по собственному усмотрению - невозможно, - сказала А. Кужель и добавила: - Ко мне подходят «регионалы» и тихо говорят: «Как я тебе завидую, ты можешь сказать, а я - нет. Меня уничтожат».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале