Вице-премьер и лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко - амбициозный политик и хочет большего, чем имеет сейчас. Сначала он желает стать премьером, потом - президентом. Об этом сказала его бывшая заместительница в партии Александра Кужель.

«У «Регионов» очень упал рейтинг, а «Сильная Украина» топчется на их поле. Они убирают конкурента путем вливания в Партию регионов», - отметила она. Об этом пишет Gazeta.ua.

На вопрос, что после вливания «Сильной Украины» в Партию регионов Тигипко будет легче проводить реформы, Кужель ответила:

«Вопрос - какие реформы? Хорошо, если проведут судебную реформу и сделают суды прозрачными. Тигипко хочет реализовать реформу льгот. Например, в Швеции раз в пять лет проверяют право на льготы. А у нас, бывает, заходишь в огромное здание - все в коврах, хрустале, а хозяин пишется инвалидом. Это постыдно. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин имеет льготы как участник боевых действий».

Депутаты тоже не чураются получать льготы как чернобыльцы.

«Многие народные депутаты получают 50 тысяч как чернобыльцы. Однажды за помощью ко мне обратилась женщина. Говорит: «Я родила от мужа-чернобыльца ребенка. Он нас бросил и ушел к другой женщине, у которой уже был ребенок. И льготы с мужем перешли к чужому ребенку». Таких ситуаций множество. Мы давали Тигипко предложения, как провести подготовительный этап реформирования льгот. Предлагаем разумные шаги, а они делают по-своему. Так какой смысл к ним идти, что это даст стране, людям?».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале