Позиция украинских коммунистов в отношении Международного валютного фонда всегда была однозначной. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

«Страна никогда не сможет выполнять нормально свои социальные обязательства, если мы и далее будем сотрудничать с этой организацией», - отметил он.

«Ведь нам как бы дают кредит, но на самом деле выставляют ряд условий, которые ущемляют наши права. То есть им не так важны деньги, которые мы должны вернуть, как директивы, которые они дают нашему правительству. И если сегодня сотрудники МВФ будут нам писать бюджет и сокращать все льготы и гарантии, так зачем тогда вообще нужно правительство Украины?» - возмущен депутат.

Килинкаров подчеркнул, что не видел реальных примеров помощи МВФ государствам, находящимся в кризисе. «Я, честно говоря, не знаю ни одного государства, которое бы вышло из кризиса при сотрудничестве с МВФ. Я не знаю ни одной цивилизованной страны, которая бы брала деньги у МВФ. Как правило, берут коррумпированные страны, где эти деньги берут одни правительства, а потом долги переходят на другие. Хотя на самом деле обслуживают эти займы налогоплательщики. Ведь не Азаров из своего кармана их будет платить», - сказал политик.