Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает народных депутатов, состоящих в парламентских комитетах, работать более активно. Об этом на заседании согласительного совета заявил спикер ВР Владимир Литвин, пишут Podrobnosti.ua.

«Я обращаю внимание комитетов на необходимости более активной работы», - заявил Литвин.

По его словам на сегодняшний день в работе в парламентских комитетах находится 880 вопросов, из которых подготовлен к рассмотрению в сессионном зале ВР только 151 вопрос. Также Литвин отметил, что еженедельно в комитеты Рады передаются около 40 инициатив народных депутатов.

Так, по словам Литвина, Комитет по борьбе с организованной преступностью подготовил к рассмотрению в парламенте только 5 законопроектов, на рассмотрении комитета по строительству и ЖКХ находится 27 законопроектов - подготовлено 3.

На рассмотрении Комитета по вопросам экономической политики находится 104 проекта закона, из них подготовлены к рассмотрению только 9, на рассмотрении Комитета по вопросам законодательного обеспечения правосудия находятся 110 вопросов, из них подготовлены к рассмотрению парламентом 4. Комитет по вопросов финансов, банковской деятельности и таможенной политики рассматривает 139 законопроектов, из которых готовы для рассмотрения в сессионном зале парламента только 22.