Сотрудничество с Международным валютным фондом плохо закончится для Украины. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

«Вот наше правительство возьмет 5-10 миллиардов. А куда оно потратит эти деньги, мы не знаем. Нам только рассказывают, что нужно поддержать золотовалютные резервы. Для чего? Что это дает простому украинцу? Никто и никогда в нашей стране за деньги МВФ не решит глобальной задачи», - отметил он.

«Если людям, которые пришли к власти, дают реально большие деньги и за это не надо нести ответственности, так почему не брать? Главное, грамотно их распределить по карманам и потом уйти в отставку. А через такие механизмы происходит колонизация государств в целом», - считает политик.

Килинкаров убежден, что продолжение отношений с МВФ ведет к обнищанию государства. «Поэтому все зависит от жесткой позиции людей. Ведь уже сами граждане понимают: как можно проводить нормальную социальную политику, если мы только в этом году из бюджета потратили 90 миллиардов гривен на обслуживание долга перед МВФ? И люди понимают, что надо что-то делать. Ведь ситуация, которая есть, она может длиться до бесконечности. И рано или поздно наша страна станет банкротом», - заявил он.