29 октября из окна пятого этажа общежития Харьковского национального фармацевтического университета выпала 20-летняя студентка. По информации правоохранителей, ЧП произошло в общежитии №2 на Салтовке около часа ночи.

В милиции говорят: соседка по комнате проснулась ранним утром от жуткого холода. Когда девушка открыла глаза — увидела открытое окно и встала с постели, чтобы закрыть его, но обнаружила, что постель ее соседки пуста. В это время девушка лежала без дыхания на клумбе перед зданием общежития. Сокурсница погибшей немедленно позвала на помощь, сотрудники общежития вызвали скорую, однако спасти студентку не удалось. Приехавшие на вызов медики лишь констатировали факт смерти. Об этом пишет Сегодня.

Руководство вуза уже сообщило о трагедии родным третьекурсницы, а правоохранители выяснили причины ЧП. По главной версии — это несчастный случай. Как рассказывает ректор вуза Валентин Черных, комментируя происшествие, в этом общежитии подоконники находятся на высоте 50 см от пола — практически на уровне колена.

«На подоконнике были книги, она открыла окно, облокотилась на книги, которые поползли, она не удержалась и выпала», — говорит ректор.

Версии о неразделенной любви правоохранители не рассматривают, мол, у девушки был хороший верный парень.

В милиции говорят, что расследовать инцидент не будут. «На место происшествия выезжала следственная группа, которая всех опросила. На теле студентки не было следов насильственной смерти, желания свести счеты с жизнью девушка также не высказывала. Это был несчастный случай, поэтому возбуждать уголовное дело не будут», — сказала начальник пресс-службы облУВД Лариса Волкова.