В украинской политике должна появиться сильная партия право-центристского толка. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Костенко.

«Наиболее полезным для развития Украины является объединение правых политических партий, потому что за все годы независимости отсутствие правого большинства в парламенте и правого правительства не позволило провести системные экономические реформы, как в Польше, Прибалтике и всех посткоммунистических странах, и действительно создать рыночную экономику в Украине, где доминировал бы средний класс и малое и среднее предпринимательство. Поэтому задание для украинской политики — это, в первую очередь, создать условия для того, чтобы в парламенте появилась право-центристская идеология, которая не позволит принимать популистские решения, направленные на увеличение расходов бюджета вместо того, чтобы экономика больше давала доходов в госбюджет», - сказал лидер УНП.

«Мы как право-центристская политическая партия ведем переговоры с другими близкими по идеологии политическими партиями, которые находятся в оппозиции, с тем, чтобы их объединить. Такое объединение повысит конкурентоспособность, оно способно привлечь к себе внимание избирателя, потому что сегодня почти половина избирателей хотят рабочее место, повышение заработной платы. А это все правые рецепты, которые необходимо реализовывать через соответствующее законодательство», - заметил он.

Костенко считает, что арифметическое объединение критично настроенных к власти политсил не даст должного эффекта. «Простое объединение оппозиции, про которое говорят, которое складывается из либералов — Яценюк, лево-центристов — БЮТ, других партий, ничего не даст в плане изменения государственной политики в пользу национального производителя и национальных интересов. Необходимо укрупнение правых партий в одну — тогда Украина наконец-то получит ту политику, на основе которой будет обеспечен продолжительный экономический рост», - сказал политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ