Премьер-министр России Владимир Путин до 2012 года не покинет пределы России, пишут Podrobnosti.ua.

«С большой долей вероятности больше заграничных командировок до марта 2012 года у премьер-министра не будет», - рассказал изданию источник в Белом доме. «Глава правительства намерен полностью сконцентрироваться на внутренних делах», - подтвердил «РБК daily» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Отсутствие загранкомандировок будет компенсировано поездками по стране. «Если ранее глава правительства предпочитал летать по российским городам и весям в основном одним днем с возвращением в Москву, пусть даже за полночь, то теперь его ждут почти гастроли - из города в город», - рассказали в правительстве.

«У Путина все в порядке с рейтингом и еще более в порядке с конкурентами - они предсказуемы и не опасны», - отмечает гендиректор Центра политических технологий Алексей Макаркин. «Массированная пиар-кампания нужна Путину для того, чтобы получить на выборах президента больше голосов, чем «Единая Россия» получит на парламентских выборах, - считает он. - Задача в каком-то смысле парадоксальная, поскольку Путину придется сначала сделать все для достойного результата «Единой России», а потом еще больше - для собственного».

В этом году Путин успел посетить девять стран, не считая ближнего зарубежья в виде Украины, Беларуси.