Украине не светит стать равноправным торговым партнером Европейского союза. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

«Поверьте, на сегодняшний день Европа намного больше нуждается в Украине, чем Украина в Европе. Ведь 46-миллионный рынок нашей страны в период кризиса – это как палочка-выручалочка для них», - сказал он.

«Ведь они реально понимают, что мы в Европе не конкурентоспособны, и мы там не потянем. Если посмотреть, что мы экспортируем в Европу и что Европа экспортирует к нам, то станет все понятно... Европе нужны украинские рынки», - констатировал политик.

А вот касательно рынка стран СНГ Килинкаров дал совершенно другие характеристики. «Мы фактически стартанули в равных условиях с бывшими членами СНГ. И здесь устанавливается единая цена на энергоносители. У нас будут нормальные стартовые условия. Так что там есть перспектива. И если наши товары не могут конкурировать с европейскими товарами, они востребованы в других странах. А если кто-то наивно полагает, что нас с картошкой, помидорами и огурцами пустят на рынки Европы, то этого не будет. А здесь, в союзе со странами СНГ, такая возможность будет», - заметил он.