Госкомпредпринимательство согласовало проект приказа, который регулирует порядок представления электронных документов государственному регистратору

В Украине внедрят единые требования к оформлению электронных документов, направляемых государственному регистратору для проведения государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Госкомпредпринимательства согласовало соответствующий проект приказа, разработанный Минюстом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, в частности, предусмотрено решение следующих проблем: урегулирование порядка представления электронных документов для проведения государственной регистрации; урегулирование действий государственного регистратора при проведении государственной регистрации; урегулирование действий нотариусов при передаче электронных документов для проведения государственной регистрации и т.д.

По мнению разработчиков, введение электронной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей будет способствовать уменьшению проявлений коррупции и в целом упростит процедуру регистрации.