Протестующие чернобыльцы прорвались ко входу в Верховную Раду. Через сломанные секции забора вокруг здания парламента митингующие прошли на площадь перед парламентом и достигли центрального входа в здание, пишут Podrobnosti.ua.

Забор вокруг здания расшатан и сломан, его по-прежнему пытаются удерживать правоохранители. Среди сотрудников правоохранительных органов есть травмированные, в частности, одного из них отвели под руки в сторону его коллеги. Милиция пытается не пустить протестующих в здание Рады.

Сотрудники «Барса» и «Титана» плотными рядами стоят возле первого и второго подъездов Рады. Протестующие кричат: «Позор!».

Представитель правоохранительных органов по громкоговорителю призывает организатора акции подойти для проведения переговоров.

Ранее сотрудники Управления государственной охраны заблокировали входы в здание Верховной Рады. Они заперли железными засовами входы после того, как участники пикета под парламентом прорвались на территорию Рады.

Как сообщалось, 20 сентября у Рады прошел митинг представителей всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас» против принятия законопроекта об усовершенствовании системы выполнения государством решений судов. Среди участников присутствовали ветераны войны в Афганистане, а также ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы.