Оппозиционные фракции БЮТ и НУНС заблокировали работу парламента, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко и закрыть тему льгот для населения

Фракция БЮТ требует декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой осуждена Юлия Тимошенко, и отказаться от законопроекта, которым отменяются льготы некоторым категориям населения. Об этом сегодня журналистам сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, поясняя, почему бютовцы с утра заблокировали парламентскую трибуну.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Шкиль уточнил: «Мы требуем рассмотреть закон о декриминализации Уголовного кодекса и вернуться к теме льгот».

По его словам, один раз законопроект по льготам уже пытались рассмотреть во втором чтении, затем от этой идеи отказались, а сегодня он снова появился в повестке дня на неделю. «На сегодня его нет, на неделю есть, а во вторник - начало пленарной недели, поэтому мы требуем убрать этот законопроект из повестки дня», - добавил он.

Шкиль отметил, что в настоящее время проходит заседание согласительного совета по вопросам, выдвинутым оппозицией.

Напомним, сегодня с утра оппозиция заблокировала парламентскую трибуну и ложу президиума парламента. Под стенами Верховной Рады тем временем несколько сотен представителей чернобыльских организаций протестуют против отмены льгот. Они в нескольких местах сломали новый забор, возведенный перед парламентом, и в настоящее время стоят на площади непосредственно под стенами парламента.