Сверхвысокая цена на газ влияет практически на все направления экономики.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в ходе Международных муниципальных слушаний «Развитие независимого самоуправления на местном и национальном уровнях», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Я хочу сказать, что, безусловно, у нас одна из самых серьезных проблем - это проблема сверхвысокой цены на газ, которая влияет практически на все направления экономики Украины. Это и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и прямая цена на газ», - отметил Янукович.

«Неслучайно мы с вами имеем дефицит "Нефтегаза Украины". То есть "Нефтегаз" сегодня работает с убытками, и все, что мы делаем эти полтора года - мы ведем очень непростую работу, чтобы найти выход из этой ситуации», - сказал глава государства.

Как известно, накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко встретился в Москве с главой правления российского «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны высказали единое мнение, что будут строго соблюдать действующие контракты на поставку и транзит газа до достижения новых договоренностей.