Активисты общественных организаций заявляют, что предприниматели не будут сидеть сложа руки и наблюдать, как уничтожают активнейший класс общества, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На акцию протеста 3 ноября 2011 г. готовы выйти несколько тысяч предпринимателей, а также представителей около 250 общественных организаций из всей Украины. Об этом сообщил начальник штаба Всеукраинской гражданской акции «Вперед!» Андрей Панаэтов.

Панаэтов отметил, что «цинизм власти переходит все границы. Если раньше так называемыми «реформами» власть сколачивала гроб для предпринимательства, то антинародным законом N8521 уже приготовлена и крышка с гвоздями. Малый бизнес приносят в жертву популизму и безответственности».

В то же время он подчеркнул, что предприниматели не будут сидеть сложа руки и наблюдать, как уничтожают активнейший класс общества. «Ведь мы не только кормим себя и свои семьи, но и приносим огромные средства в бюджет в виде налогов и отчислений. И мы намерены 3 ноября выйти на улицы и вынудить считаться с нашим мнением», - заявил общественный лидер.

Панаэтов подчеркнул, что протестующие намерены требовать от президента Виктора Януковича ветировать недавно принятый закон N8521 об упрощенной системе налогообложения, поскольку он, по убеждению предпринимателей, направлен на дискриминацию малого бизнеса в Украине.

Вице-президент общественного объединения Союз перевозчиков Украины Сергей Овчинников также подтвердил, что 3 ноября состоится новый Автомайдан.

Начальник штаба Всеукраинской гражданской акции «Вперед!» Панаэтов призвал всех небезразличных украинцев присоединиться к акции протеста в этот день.
«Если парламент не способен прислушиваться к голосу народа, а готов принимать только те законы, которые обслуживают власть, то такой парламент должен быть распущен. Если для того, чтобы власть повернулась лицом к своему народу, надо будет провести сотни акций протеста, Автомайданов, Налоговых майданов - то мы к этому готовы. Когда сотни тысяч предпринимателей и их семей выбрасывают за грань выживания, то мы это молча терпеть не будем», - заявил Панаэтов.