Губернатор Сумщины, участник трофи-рейда «PARTIZAN trophy» Юрий Чмырь, который в категории «ТУРИЗМ» завоевал «серебро», уверен, что Сумскую область ждет большое спортивное будуще

«Об уровне организации «PARTIZAN trophy» скажут сами участники, но организаторы постарались провести всё на высшем уровне. Самое главное, что довольны участники и зрители. Трофи – рейд - это большое мероприятие, зрелищное, со своей интригой, со своими трагедиями тех, кто застряли в болотах, тех, кто не смогли пройти маршрут», - отметил губернатор.

«Мы с Владимиром Пилипейко выступали в категории «ТУРИЗМ», просели в броде и просидели там около получаса. Но самое главное, проверялся характер экипажа, мы и переживали, и нервничали, и где-то рисковали очень сильно... Действительно, проявился мужской характер. Нам удалось набрать максимальное количество точек за очень приличное время. Те, кто выступал в классах ТР-1, ТР-2, ТР-3 прошли тяжелые испытания», - рассказал Чмырь.

На вопрос, готовится ли Сумщина к зимнему ралли, губернатор сказал: «Мы это обсуждаем, но главное в том, что мы хотим за год добиться проведения этапа Чемпионата Мира здесь, на Сумщине. Мы хотим задействовать несколько районов, начиная от Ахтырки, охватив практически все районы, где можно проложить трасу».