Обсуждается вопрос государственного визита Президента Польши Бронислава Коморовского в Украину.

Как передает УНИАН, об этом сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин сегодня журналистам.

Он отметил, что происходит продуктивное сотрудничество между Украиной и Польшей. По его словам, Украина благодарна Польше за усилия, приложенные на пути евроинтеграции Украины, в частности, за подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. «У нас хорошие отношения с Польшей на всех уровнях», - сказал С.Левочкин.

Комментируя по просьбе журналистов последнее высказывание министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, С. Левочкин отметил: «Мы исходим из того, что Сикорский - друг Украины, как и вся Польша».

Министр иностранных дел Польши Р. Сикорский заявил 30 октября, что Президент Украины Виктор Янукович пытается «торговаться с Европой», которая требует пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Председатель польского внешнеполитического ведомства сказал, что «текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС», однако окончательных решений по ассоциации не принято. И, по его словам, «об этом должен знать Президент Украины В. Янукович».

«Когда торгуешься, то можно переоценить свои силы», - подчеркнул Р.Сикорский и отметил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС контакты между Украиной и Евросоюзом строились бы по принципам отношений с Норвегией или Швейцарией.