Председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк не планирует участвовать в парламентских выборах 2012 года.

Как передает УНИАН, об этом губернатор заявил сегодня на пресс-конференции в Херсоне.

«У меня нет желания идти депутатом Верховной Рады. Я - хозяйственник. Я об этом заявлял с первой минуты, как пришел (на пост губернатора). Политикой заставляет меня жизнь заниматься. Желания нет. Даже если кто-то будет намекать, мол, идите в Верховную Раду, не пойду. Желания нет», - сообщил он.

По словам Н.Костяка, он не получал каких-либо указаний о запрете баллотироваться в парламент от первых лиц страны и высшего партийного руководства.

«Я вам честно скажу - таких прямых указаний от Президента, от Кабинета министров, от руководителей партии не было. Это личное желание каждого. Если ты сегодня хочешь быть лидером партии, хочешь быть в списках или мажоритарно выдвинуться от партии - никто тебе не запрещает. Ты только должен определиться сам: или ты там, или ты здесь. Другого не бывает. По крайней мере, я не слышал таких заявлений. И я не выходил с предложением, что я хочу куда-то. Я буду работать здесь», - заявил Н.Костяк.

Ранее первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что председатели облгосадминистраций не будут участвовать в выборах-2-12. «Мы приняли решение, что они не баллотируются, их задание - обеспечить проведение выборов, чтобы не было нарушений и чтобы наблюдатели могли нормально работать», - пояснил В. Рыбак.