Укрзализныця переходит с советского принципа составления графика поездов на европейский, рассчитывая таким образом сэкономить значительные средства, пишет в последнем номере еженедельник «Зеркало недели».

Как сообщает издание, нынешняя администрация Укрзализныця первой за двадцать лет решила хотя бы начать распутывать тот клубок проблем, который связан с сектором пассажирских перевозок: «Хотя весь этот сектор является убыточным для перевозчика, отдельные рейсы можно также разделять по уровню нерентабельности. Причина одна – многие установленные еще в советское время маршруты давно не являются востребованными со стороны пассажиров, и Укрзализныця гоняет по путям полупустые, а то и вовсе пустые вагоны».

После ввода автоматизированной системы анализа пассажиропотока, перевозчик обнаружил, что на ряд рейсов продается лишь десяток-другой билетов, что делает эксплуатацию составов на таких маршрутах делом откровенно провальным. «И если во времена СССР при государственном финансировании железная дорога могла не задумываться над этим вопросом, то сейчас времена прижали ее к стенке – убытки от перевозок пассажиров в прошлом году составили 5,6 миллиардов гривен, и в этом году они едва ли будут меньше», - пишет «Зеркало недели». До конца года будет сокращено 23 невостребованных поездных рейса.

Другая составляющая проблемы с убытками – недостаточное компенсирование затрат Укрзализныци на перевозку льготных пассажиров в электричках, за что отвечают местные органы власти. «Например, за девять месяцев этого года возврат средств железной дороге в целом по областям не превысил 27% (оплачено около 115 миллионов гривен из почти 435 необходимых). Что примечательно, рекордсменом по неплатежам является столица, оплатившая лишь 11% задолженности», - отмечает «Зеркало недели».

Стратегически, Укрзализныця приняла решение развивать дневное движение поездов, по европейскому образцу. Это означает, что начнется постепенный отход от устоявшейся советской системы передвижения между городами по ночам. Железная дорога собирается развивать предложения межрегиональных рейсов в дневное время, закупая составы подходящего для этих поездок типа и развивая скоростное движение. Скоростные транспортные коридоры должны соединить крупные областные центры и железнодорожные узлы, и начнется этот процесс уже в следующем году перед Евро-2012.

Процесс сокращения пригородных маршрутов находится еще на стадии обсуждения, к которому Укрзализныця призывает срочно подключиться местные власти. «Ведь маршруты отдельных пригородных поездов можно, во-первых, заменить другими видами транспорта, во-вторых, даже и оставить, если будут найдены пути их своевременного и адекватного финансирования», - пишет еженедельник.

Укрзализныця заявила, что никаких сокращений штата в связи с оптимизацией не будет, а 1 ноября предприятие подпишет Отраслевое соглашение с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, предусматривающее сохранение всех финансовых обязательств со стороны железной дороги.

«В график поездов на следующие два года заложено двухпроцентное увеличение пассажирских мест с учетом введения дневных скоростных составов, так что билетный дефицит не прогнозируется», - заключает «Зеркало недели».