Отечественный консорциум является мировым лидером в сфере производства высокозащищенных документов, пишет Наш Продукт.

С 31 октября по 3 ноября 2011-го в Ханое (Вьетнам) проходит 80-я Генеральная Ассамблея INTERPOL. В ней принимают участие 630 руководителей национальных правоохранительных органов стран‑участниц INTERPOL. А также наблюдатели от крупнейших международных организаций – ООН, ФИФА, Европол. Украину на юбилейной Ассамблее INTERPOL представляют делегации МВД Украины и консорциума «ЕДАПС». Об этом ИА «Наш Продукт» сообщила пресс-служба консорциума. В ходе мероприятия делегаты обсуждают вопросы взаимодействия правоохранительных органов стран-участников INTERPOL, использования новейших технических разработок в борьбе с международным терроризмом, преступностью и нелегальной миграцией.

В рамках Генеральной Ассамблеи организована выставка, на которой консорциум «ЕДАПС» представил для правоохранителей инновационные разработки украинских ученых и инженеров. На стенде консорциума развернуты уникальные действующие комплексы: система для регистрации данных человека (включая биометрические), оборудование для лазерной гравировки и электронной персонализации идентификационных документов, станция проверки и подтверждения личности владельца документа.


На фото (слева направо): Президент консорциума «ЕДАПС» Ирина Обыденко, Генеральный секретарь Интерпол Рональд Ноубл, председатель Совета директоров консорциума «ЕДАПС» Александр Васильев, вице-президент консорциума «ЕДАПС» Наталия Кочубей


К технологиям и электронным документам консорциума «ЕДАПС» проявили высокий интерес множество делегаций. В первый день работы Генеральной Ассамблеи экспозицию «ЕДАПС» посетили генеральный секретарь INTERPOL Рональд К. Ноубл,глава национального центрального бюро INTERPOLКамбоджи Кео Вантан,временный поверенный в делах Посольства Султаната Оман Али С.А. Аль Араими, глава Национального центрального бюро INTERPOL в Афганистане Саид Афанг, министр внутренних дел Молдовы Алексей Ройбу и многие другие.(см. фоторепортаж ниже)

Справка. Консорциум «ЕДАПС» создан лидерами высоких технологий в Украине и является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высокозащищенных идентификационных документов и информационных систем.

Паспорта и идентификационные документы, производимые «ЕДАПС», были признаны ICAO и ОБСЕ одними из лучших в мире. Консорциум производит е-паспорта и ID-карты сотрудников Международной организации уголовной полиции (INTERPOL), а водительские права, выпускаемые консорциумом, заслужили высокую оценку Европейского Союза. Консорциум «ЕДАПС» является разработчиком уникальной системы идентификации бриллиантов и ювелирных изделий, производителем паспортов всемирно известной компании De Beers.

Консорциум «ЕДАПС» обладает самыми современными и полностью сертифицированными мощностями, включая одно из крупнейших производств по выпуску и аутсорсингу персонализации платежных карт VISA и MasterCard. Поставляя высокозащищенные идентификационные документы в 188 стран мира, «ЕДАПС» сочетает непревзойденный опыт в защите документов и товаров с использованием своих уникальных технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрии, деметаллизированных голограмм, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.