Бывший первый заместитель начальника департамента кадрового обеспечения МВД Украины Владимир Мякота, который проходит свидетелем по делу экс-министра МВД Юрия Луценко, подтвердил законность зачисления гражданского стажа в милицейский водителю экс-министра Леониду Приступлюку.

Как передает УНИАН, об этом В. Мякота сказал сегодня на допросе в судебном заседании Печерского районного суда Киева.

«Периодически такие документы готовились, и инициировались они теми управлениями, где проходил службу человек. Такие случаи были», - сказал В. Мякота.

Он заметил, что поскольку нормативной базой до сих пор окончательно не урегулирован принцип зачисления гражданского стажа человеку, проходящему службу в органах внутренних дел, МВД вынуждено обращаться по этому поводу за разрешением в Кабинет министров Украины. Вместе с тем В. Мякота отметил, что он лично не осведомлен, каким образом Л. Приступлюк получал жилье, ведомственные награды, а также как проходило празднование Дня милиции в 2008-2009 годах, потому что не принимал участия в этих мероприятиях.

Вместе с тем свидетель заметил, что еще во времена руководства МВД Юрием Кравченко было заведено, что водители руководителей ведомства зачислялись в разные службы этого силового учреждения. Также В. Мякота подтвердил, что письма-обращения о зачислении стажа работникам правоохранительных органов направлялись правительству за подписями разных заместителей министра.

В то же время В. Мякота, отвечая на вопрос Ю. Луценко, сказал, что не помнит, подписывал ли такие письма действующий министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, который когда-то работал в должности начальника крымской милиции, хотя, как отметил Ю.Луценко, соответствующий документ содержится в материалах его дела.

В то же время свидетель отметил, что на досудебном следствии никакого давления на него не оказывалось так же, как и не оказывалось давление на него со стороны защиты экс-министра или других лиц перед тем, как явиться для дачи показаний в суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале