Премьер-министр Украины Николай Азаров считает неудовлетворительной работу ряда министров и губернаторов.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины.

«Много тревожных сигналов поступает в Кабинет министров о ситуации в Министерстве обороны. Состояние дел в армии нисколько не улучшилось: жилье для военнослужащих не строится, оборонный заказ не выполняется, а министр всю энергию тратит на скандалы. То тендеры срывает, то наладить питание солдат не может, то поясняет и выясняет с начальником Генштаба, кто главнее», - сказал Н. Азаров.

Он высказал сожаление, что министр обороны Михаил Ежель не сделал выводы из той критики, которая в адрес министра звучала год назад на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Также глава правительства отметил, что много жалоб поступает на работу Министерства образования и науки, молодежи и спорта. «Министр (Дмитрий Табачник) не умеет и даже откровенно не желает наладить диалог с ректорами вузов и студенчеством. Зачастую показухой подменяют работу по обеспечению учебниками и школьными автобусами, по подготовке учебных заведений к зиме. Надо, Дмитрий Владимирович Табачник, прекратить такие игры и реально заниматься работой», - сказал Н. Азаров.

Также он отметил неудовлетворительную работу губернаторов Львовской, Запорожской и ряда других областей. «Мы с вами, уважаемые коллеги, со всеми терпеливо работали, но подошли уже к черте, где ваши амбиции и поиск оправданий вместо поиска способа изменить ситуацию вредят, прежде всего, людям. То возмущение, которое люди высказывают в отношении работы различных органов власти, - это момент истины», - подчеркнул Н.Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале