Не успели школьники вернуться за парты после осенних каникул, как в Близнюках (Харьковщина) произошло ЧП. 31 октября четырнадцать 9-классников из местного лицея обратились в местную ЦРБ с жалобами на головную боль, обморочное состояние, раздражение верхних дыхательных путей и ощущением удушения, сообщили в пресс-службе МОЗ.

Как рассказали в райцентре, ученица 9 класса принесла с собой в школу баллончик «Шок перцовый». На перемене после четвертого урока она случайно распылила его содержимое, и дети надышались перцового газа. Об этом пишет Сегодня.

«Все это произошло по неосторожности. Выяснилось, что баллончик девочке дал старший брат, она забыла его оставить дома и принесла в школу. Школьница сама в шоке, она не хотела, чтобы так получилось, сейчас очень переживает за своих одноклассников», — рассказали в лицее.

Ученики, которых не задело средство защиты, 1 ноября были на уроках, их осмотрели доктора. А тех ребят, которых госпитализировали после обращения, вчера днем уже выписали из больницы, однако медики будут следить за состоянием их здоровья.