В случае с возможными увольнениями в украинском правительстве, можно представить Януковича с гиперболизированным баяном в руках, где много клавиш, на которых написаны фамилии, и никто не знает, какую из них надавит президент. Как передает корреспондент From-UA, таким образом ситуацию с анонсированными в СМИ ротациями в Кабмине объяснил руководитель GMT-group, политолог Анатолий Луценко.

Эксперт уверен, что со стороны власти было бы логично продержать до весны на должности премьера Николая Азарова. «Всю деятельность власти сегодня нужно рассматривать через перспективу будущих выборов. Действительно, поздно уже снимать Азарова, который набрал кучу имиджевого негатива, потому что поставить кого-то, кто бы тяжело пережил зиму с тяжелыми имиджевыми потерями перед выборами, было бы опять-таки не логично», - прокомментировал ситуацию эксперт.

При этом Луценко считает, что более выгодно с имиджевой точки зрения для власти было бы делать более мелкие «казни бояр». По мнению эксперта, первым под увольнение может попасть министр науки и образования Дмитрий Табачник, который набрал уже достаточно негатива. «С любой точки зрения его можно свободно отправлять в отставку, ожидая некоторые дивиденды среди интеллигенции, студенчества и учителей. Уже понятно, что перед выборами Партия регионов с Табачником в этой отрасли серьезных имиджевых преференций не получит», - резюмировал политолог.