Сегодня, 3 ноября, во время акции протеста у Верховной Рады пострадали представители СМИ.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на слова корреспондента газеты «КоммерсантЪ-Украина» Валерия Кучерука.

По его словам, правоохранители, несмотря на то, что журналисты и фотографы показывали им медийные удостоверение, грубо оттесняли их вместе с толпой протестующих, переступая через людей, которые упали на землю. В частности, фотографа Максима Требухова били по ногам, он упал, ударился головой и ушиб ребро.

Фотограф М.Требухов лично подтвердил «Телекритике», что он пострадал во время акции. «У меня, как минимум, трещина ребра. Правоохранители грубо обращались с представителями СМИ. Я видел, как они били их ногами, били по камерам, в частности, повредили камеру РИА «Новости». Это притом, что мы подчеркивали, что представляем СМИ, и показывали им свои удостоверения», - сказал он.

Кроме того, как сообщает сайт ВО «Свобода», во время акции задержан руководитель пресс-службы Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Кирилл Бабенцов и журналист газеты ВО «Свобода» Эдуард Игольников. «Эдуард был грубо избит. Свободовцев держат в автозаке. В настоящее время неизвестно, куда их будут везти. Детали выясняют», - говорится на сайте ВО «Свобода».

По информации народного депутата Андрея Парубия, задержанных «свободовцев» повезли в Печерское райотделение. Депутату пообещали, что их до 15:00 отпустят. Об этом он сообщил журналистам, которые освещают акцию протеста.

Напомним, что в последний раз представители СМИ пострадали от действий правоохранителей под стенами Печерского суда, где объявляли приговор Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале