Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призывает Верховную Раду Украины заслушать руководителей силовых ведомств, чтобы из первых уст получить озвученную вчера Президентом Виктором Януковичем информацию о том, что в Украине якобы массово скупается оружие и готовятся захваты государственных учреждений.

Об этом политик заявил 3 ноября во время общения с жителями Ильичевска, где В.Кличко находится с рабочей поездкой, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

«Общество услышало от Президента крайне тревожную информацию о том, что в стране якобы готовится силовой захват органов власти, по сути - государственный переворот. Поэтому те, кто выдумывает подобные вещи, обязаны срочно отчитаться перед гражданами, о каких именно сценариях идет речь и назвать имена мятежников. А если это очередные выдумки силовых министров, им лучше уже сегодня подать в отставку - хотя бы за то, что регулярно вводят в заблуждение главу государства», - говорит лидер «УДАРа».

В. Кличко также считает, что подобные заявления вызывают много вопросов относительно того, кто и как сегодня информирует главу государства о ситуации в стране. «Похоже, вокруг Президента создают виртуальный иллюзорный мир, где полным ходом идут реформы, но улучшению жизни уже сегодня мешает оппозиция с оружием. И единственный выход - посадить оппозиционеров в тюрьмы, что успешно и выполняется», - заявил политик.

Вчера, 2 ноября, во время расширенного заседания правительства Президент Украины В.Янукович заявил, что правоохранительные органы передали ему информацию о закупке оружия оппонентами власти для нападения на органы власти.

В то же время, милиция и СБУ в официальных комментариях эту информацию не подтвердили.

Сегодня Управление связей с общественностью МВД Украины сообщило, что милиция в этом году изъяла из незаконного оборота большое количество оружия и выясняет истинные намерения людей, которые хранят арсеналы.