В судебном заседании по рассмотрению уголовного дела экс-министра МВД Юрия Луценко объявлен перерыв до 09.10 7 ноября.

Как передает УНИАН, соответствующее решение после завершения допроса на сегодняшнем заседании второго свидетеля - бывшего руководителя автохозяйства МВД Валерия Хоменко объявил председательствующий в судебном процессе судья Сергей Вовк.

Что касается непосредственно допроса В. Хоменко, то последний, в частности, сказал, что, начиная еще со времен руководства ведомством Юрием Кравченко, водители руководителей министерства работали в других подразделениях этой силовой структуры, а не в автохозяйстве. Кроме того, действующими нормативными актами МВД не запрещалось, чтобы около 80-100 автомобилей автохозяйства были закреплены и использовались работниками других служб управлений и департаментов.

Также свидетель заметил, отвечая на вопрос защиты, что любой водитель министерства, который не имел соответствующего допуска секретности, не мог заехать на территорию автохозяйства. «Конечно, не мог. Я таких случаев не знаю», - сказал В. Хоменко. Он также отметил, что ни разу не получал ни от Ю. Луценко, ни от других лиц каких-либо указаний со ссылкой на руководителя МВД.

Ю. Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Его удерживают в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Ю. Луценко.

Генпрокуратура, в частности, обвиняет Ю.Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

До сих пор большинство свидетелей по делу по этому эпизоду заявляли, что нарушений при трудоустройстве Л. Приступлюка в МВД не было.

Кроме того, ряд свидетелей заявляли, что не могут дать показания по существу обвинения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале