Украинское руководство сознательно не закрывается от Евросоюза. Такое мнение высказал Жак Фор, который был послом Франции в Украине до 28 октября этого года.

«В сентябре во время встреч в Ялте и Варшаве президент Янукович уверял представителей Евросоюза: Украина ищет выход из ситуации, связанной с осуждением Юлии Тимошенко. О поиске вариантов улаживания этого дела говорили и другие украинские чиновники, с которыми я встречался по случаю моего отъезда. Мы верим таким заявлениям. Но одновременно стремимся увидеть действия», - подчеркнул он. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Со своей стороны, Европа не собирается исполнять роль «полезного идиота», пользуясь выражением Ленина. Партнерами мы быть согласны, потому что это соответствует и нашим, и украинским интересам. Но наивными дураками — ни в коем случае», - отметил Фор.

Экс-посол подчеркнул, что ожидая конкретных шагов украинского руководства, ЕС дает понять, что его терпение не безгранично: «Тем более, что против Тимошенко открывают новые дела тогда, когда она подала апелляцию на решение суда. Это еще больше осложняет ситуацию».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале