В Керчи, на печально знаменитом Горьковском мосту, который местные жители прозвали «мостом-убийцей», по направлению в город столкнулись сразу шесть машин.

Как рассказали сотрудники ГАИ, автомобили ехали одной колонной и остановились на красный свет светофора. Водитель последнего авто «Фольксваген», выбрав неправильную дистанцию, не успел снизить скорость и врезался в впереди стоящую машину. Далее удары пошли по цепи. Обошлось без жертв. Об этом пишет Сегодня.

Все шесть машин с людьми возвращалась с похорон 22-летнего Дмитрия Корецкого, который вместе со своим другом 20-летним Олегом Целуйко разбился в жуткой автокатастрофе под Кировоградом.

Один из друзей погибших, Павел Чубов, рассказал, что проводить ребят в последний путь собралось почти полгорода.

«Они оба занимались машинами, Дима работал на эвакуаторе в одном из керченских СТО. Там и прощались с ним. Приехало 150 машин — огромная колонна на весь город. Завтра Олежку хоронить будем. Он, несмотря на молодость, был женат, и сынок у него остался 9-месячный».

В Керчи после ДТП с шестью машинами снова обсуждают дурную репутацию Горьковского моста. Только в этом году там произошло шесть серьезных ДТП. Машины сталкиваются, переворачиваются на крышу, вылетают за ограждения на железнодорожные пути. Последней в этом ряду была авария со смертельным исходом.

Водитель «десятки» не справился с управлением и, снеся четыре секции ограждения, вылетел с десятиметровой высоты на железную дорогу. Молодые 25-летние водитель и пассажир скончались от многочисленных травм. До этого в идентичной аварии двое молодых мужчин, так же слетев с моста, только чудом остались в живых.

Ситуация дошла до того, что в сентябре по многочисленным просьбам керчан «проклятый мост» решили освятить. Тогда панихиду по погибшим отслужили три священника: керченский благочинный протоиерей Владимир, настоятель храма Иоанна Предтечи отец Алексей и настоятель храма Архангела Гавриила отец Николай.

А потом священнослужители прошли по мосту и окропили его святой водой. Они выразили надежду на то, что больше аварий и жертв на мосту не будет. Водители утверждают, что необходимо просто соблюдать правила дорожного движения и никакой мистики в событиях с мостом нет.

«Автомобиль — не самолет, а это не все осознают, вот и летают. После перекрестка со светофором, да еще на подъем небольшой, однозначно у всех улетевших одно желание — полетать. А мост здесь ни при чем!» — уверен Алексей, водитель с 1-летним стажем.