Казна не может обеспечить выплаты всех положенных нормативными документами льгот. Об этом в интервью газете «День» заявил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«На сегодняшний день, исходя из существующего бюджета, к сожалению, у государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот», - признался он.

«Нам, конечно, неприятно, что люди на улице, ведь это свидетельствует о том, что на уровне предыдущих дискуссий взаимоприемлемые решения не были найдены», - прокомментировал политик акции протеста «афганцев» и «чернобыльцев».

При этом Мирошниченко не считает, что решить проблему украинских льготников можно за счет урезания льгот, которыми пользуются народные депутаты. «Я не могу сказать, что у депутатов много льгот. Это определенные материальные средства обеспечения их деятельности. Например, возможность бесплатно передвигаться с помощью транспорта. Если депутат работает в округе и в Киеве, соответственно, ему оплачивается проезд. Причем закон не предусматривает частные бесплатные поездки. Также большинство депутатов не пользуется отдыхом в санаториях, потому что оплачивается только пребывание депутата, а его семья должна осуществлять это за собственные средства. К тому же цены в упомянутых заведениях такие, что за эти деньги можно отдохнуть всей семьей, в том числе и за рубежом. Единственное, с чем мы иногда сталкиваемся (надо признать), — это некоторые злоупотребления, но проблема нами решается», - отметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале