Усиление охраны государственных учреждений является вынужденным шагом власти, чтобы не признавать беспочвенности озвученных заявлений о том, что население якобы скупает оружие для захвата органов власти.

Как передает УНИАН, об этом сегодня журналистам через своих адвокатов заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя соответствующее недавнее заявление Президента Украины Виктора Януковича.

«Самой большой проблемой нынешней власти всегда было то, что она со всех сторон окружена Украиной. Страх перед новым Майданом заменяет им спинной мозг, а окружение из числа бывших и нынешних силовиков этим пользуется, рассказывая о своей суперполезности в нейтрализации мифических бандитов», - отметил Ю. Луценко.

Таким образом, по его словам, «усиление охраны - вынужденная мера показухи, чтобы не признавать беспочвенность озвученной страшилки «внутреннего использования», сказал Ю. Луценко.

2 ноября во время расширенного заседания правительства Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правоохранительные органы передали ему информацию о закупке оружия оппонентами власти для нападения на органы власти.

Позже СМИ сообщили, что в Украине усилена охрана первых лиц государства.

В частности, газета «Сегодня» со ссылкой на источники в спецслужбах отметила, что источники подтверждают наличие данных о закупке оружия для нападения на властные структуры.

«О том же говорят и последние события во Львове, Харькове и других городах, где были скандалы с продажей оружия или выявлением арсеналов», - сказал собеседник газеты.

Он добавил, что речь идет и об угрозах безопасности первого лица государства и других руководителей страны.

«Об этом свидетельствует оперативная информация, которая поступает в правоохранительные органы. Это не слухи с базаров. Это данные от проверенных людей», - подчеркнул сотрудник спецслужбы.

«В связи с этим мероприятия по охране первых лиц усилены», - сообщил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале