У политиков и чиновников постоянно присутствует такое чувство, что они не на своем месте. Так прокомментировал фобии украинской политической элиты руководитель Центра стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, передает корреспондент From-UA.

Входя в определенную политическую группу, политик ощущает собственную значимость, но это не спасает его от страхов, уверен эксперт. «Сейчас эти политики, которые являют собой руководящую цепочку страны, чувствуют, что они неадекватны времени и своему положению», - считает Матвиенко.

Но у украинских политиков есть и другие фобии, уверен политолог, например, сохранение своих состояний. «Свои богатства они накопили на протяжении 20 лет, то есть одного поколения. На подсознательном уровне они понимают, что общество знает, что эти средства краденные, а если так, то у общества возникнет стремление национализации. Для них это тоже есть фобия, и мы видим, каким образом эти фобии материализуются: в высоких заборах, в домах с колоннами, в стремлении окружить неимоверным количеством челяди, так они себя чувствуют более-менее комфортно», - рассказал о чиновничьих буднях эксперт.

Вся политическая прослойка боится, что общество наконец поймет, как у Андерсена, что король голый, резюмировал Матвиенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале