Состояние здоровья лидера «Батькивщины», экс-премьера Юлии Тимошенко резко ухудшилось.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины», об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, таким образом подтвердив информацию пенитенциарной службы, распространенную ранее.

«Руководитель СИЗО сегодня сообщил, что Юлия Владимировна не может выйти на встречу со мной, поскольку у нее обострение боли в позвоночнике», - рассказал С. Власенко.

«Учитывая это, сегодня и в ближайшие несколько дней мне как защитнику отказано в свиданиях с Ю. Тимошенко», - сообщил народный депутат.

С.Власенко сообщил, что предложение проводить встречи в камере Ю. Тимошенко руководство СИЗО отклонило.

Государственная пенитенциарная служба сегодня заявила, что Ю. Тимошенко по собственной неосторожности спровоцировала обострение боли в позвоночнике.

«5 ноября Тимошенко во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что привело к нарушению функции ходьбы», - отмечается в сообщении.

В связи с этим медперсонал Киевского СИЗО предоставил Ю. Тимошенко необходимую медицинскую помощь и рекомендовал ограничение физических нагрузок, в том числе и прогулок.

Сейчас руководством СИЗО решается вопрос о проведении профильными специалистами Министерства здравоохранения Украины соответствующей консультации.

По данным пенитенциарной службы, состояние здоровья Ю.Тимошенко находится под наблюдением медперсонала Киевского СИЗО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале