Неизвестные обстреляли с вертолета кукурузное поле в селе Сосновка Гадячского района Полтавской области, сообщила главный редактор местной газеты «Свобода слова» Ирма Крат. По ее словам, в редакцию обратились местные жители, которые рассказали о происшедшем.

«Средь бела дня прилетели неизвестные люди, которые начали стрелять по кукурузному полю, они охотились на животных, но на поле в это время работали люди, был комбайн. Они убили косулю и ее детеныша, потом был найден еще и кабан. Люди не пострадали, но с перепуга прятались под комбайн», - сообщила Крат. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Журналистка добавила, что жители также рассказали о том, что в лесу был замечен броневик, после чего вместе с коллегой она выехала на место происшествия.

«В лагере «Искорка» мы обнаружили броневик, охрана лагеря как раз рассматривала эту технику. Нас они стали прогонять, препятствовали проведению видеосъемки. Отснятое видео было размещено в интернете», - отметила журналист, добавив, что ждет от правоохранительных органов проверки данных фактов.

В то же время в облуправлении милиции отмечают, что обращений по этому поводу к ним не поступало.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале