Активистка FEMEN Александра Шевченко, миновав полицию и спецслужбы, которые охраняли центр государства Ватикан, пробралась на площадь святого Петра и устроила топлес-акцию прямо во время воскресной мессы под балконом Папы, развернув плакат с надписью «Свободу женщинам».

Как сообщается на сайте организации, таким способом активистки выразили свой протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, её социальной и культурной миссии. Об этом пишет Gazeta.ua.

Активистки протестуют против церкви как «патриархального рабства». Они выступают за распространение контрацептивов и разрешения на аборты.

Полиция арестовала активисток, а СМИ запретили снимать акцию. Вместе с «феменками» была арестована журналистка из Австралии.

Кроме того, еще до акции были задержаны две активистки на подходе к площади, на которой происходило действие.

Активистки движения провели более четырех часов в римской полиции, но под давлением СМИ избежали депортации.

Это уже не первая акция за границей активисток организации FEMEN. Недавно они закидали резиденцию Стросс-Кана во Франции швабрами и другими орудиями для уборки, протестуя таким образом против сексуального насилия политиков над женщинами.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале