На днях в Донецке в районе путепровода на Артемовскую улицу дончанин Андрей снимал на видео работу инспекторов ГАИ. Это заинтересовало правоохранителя, и он подошел к машине.

«Здравствуйте, областное управление ГАИ», - не назвав своей фамилии и должности, сказал страж порядка на дороге. Об этом пишет «В городе».

– В чем дело? А что мы тут делаем? - продолжил он.

- На видео Вас снимаю, - ответил ему водитель.

- Какого хера? Чего ты снимаешь меня на видео? – «наехал» гаишник.

Работник автоинспекции также заявил, что записывать его во время несения службы почему-то нельзя. Правда, он так и не уточнил, какой, собственно, закон запрещает это делать.

- За последнюю неделю это уже второй зафиксированный в городе случай, когда сотрудник милиции при исполнении агрессивно противится фото- и видеосъемке.

Он также добавил, что водитель написал жалобу начальнику ГАИ Донецкой области.

- Согласно статье 5 Закон Украины «О милиции» при обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение, - пишет в своей жалобе водитель. - Во взаимоотношениях с участниками дорожного движения запрещается обращаться к участникам дорожного движения на «ты» и допускать при общении пренебрежительный тон, грубость.

После минуты общения с инспектором, Андрей закрыл окно, чтобы не отвлекать инспектора от несения службы.

- Но он начал дергать ручку открывания двери, двери были заблокированы изнутри, и инспектору открыть дверь не удалось, - пояснил водитель.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале