Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони опроверг слухи о возможной отставке.

«Слухи о моей отставке являются необоснованными», - написал Берлускони на своей странице в Facebook. Об этом пишет Сегодня.

Информацию о том, что Сильвио Берлускони может покинуть свой пост в течение сегодняшнего дня, распространили два журналиста, близкие к окружению итальянского премьера. По их данным, Берлусокни якобы собирается объявить о своей отставке к вечеру понедельника или во вторник утром.

Ранее Берлускони в ходе телефонного выступления перед своими сторонниками заявил, что не намерен покидать пост ради «правительства беспартийных технократов».

Комментируя бегство ряда депутатов из правящей правоцентристской коалиции, Берлускони заверил соратников, что правительство по-прежнему удерживает парламентское большинство, необходимое для проведения реформ.

Премьер также заявил, что только он способен провести ключевые экономические реформы, которые выведут страну из тупика.

В минувшую субботу, 5 ноября, тысячи демонстрантов в Риме требовали отставки премьер-министра и проведения досрочных выборов.

Италия вынуждена обслуживать огромный госдолг объемом 1,8 трлн евро, что вкупе с медленным ростом ее экономики делает страну наиболее вероятным претендентом на обращение за международной помощью после Греции, Ирландии и Португалии, которые уже получают экстренные кредиты. Италия - третья по величине экономика еврозоны и четвертый крупнейший заемщик в мире после США, Японии и Германии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале