Идея вице-премьера Андрея Клюева отозвать согласие Украины на вступление РФ в ВТО из-за газовых проблем не дойдет до воплощения. Об этом корреспонденту From-UA заявил эксперт российского Фонда стратегической культуры Андрей Арешев.

«Мне кажется, что подобная инициатива связана с тем, что на Украине наблюдают перипетии российско-грузинских консультаций по вступлению России в ВТО. Как известно, Грузия обставляет свое согласие на прием России в члены ВТО некими условиями, касающимися торгово-экономическими отношениями Москвы с Цхинвалом», - заметил он.

«Мне представляется, что для украинских депутатов, политиков, экспертов это не очень вдохновляющий пример, потому что во вступлении России в ВТО заинтересована не только Москва, но и западные страны, и прежде всего США, которые, насколько я знаю, оказали определенное давление на Тбилиси в этом вопросе. И в этом контексте я не думаю, что эта инициатива украинских политиков может наполниться реальным воплощением. Пропагандистски, вполне возможно, - будут набраны дополнительные очки», - считает эксперт.

Арешев убежден, что такая тактика украинских властей не была бы успешной. «Что касается газовых взаимоотношений, это тема очень сложная, и жестко увязывать ее с вопросами ВТО, во-первых, контрпродуктивно и, на мой взгляд, не очень умно», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале