Заявление вице-премьера Андрея Клюева о возможности отзыва Украиной своего согласия на членство России в ВТО является свидетельством системного кризиса в российско-украинских отношениях. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.

«Я воспринимаю это скептически, потому что, по крайней мере, Клюев никогда не шел на открытую конфронтацию с Россией и довольно тесно с ней работал. Поэтому если уже такие люди, как Клюев, заявляют такие вещи, то это означает, что в российско-украинских отношениях существует серьезный системный кризис, и причина этого — газовые отношения», - отметил эксперт.

Он уверен, что к развитию этого кризиса в острую форму политический Киев на самом деле не готов. «Хотя, в принципе, в дополнение к этим заявлениям хотелось бы иметь также четкое видение того, как они собираются уходить от энергозависимости с Россией с тем, чтобы это не создавало постоянные конфликты. Сегодня правительство Азарова не идет на шаги, которые бы свидетельствовали о том, что они готовы к долгосрочному конфликту с Россией», - подчеркнул Таран.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале