Прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки, совершенных работниками Кельменецкого районного бюро технической инвентаризации (РБТИ) и отдельными служащими районного совета, которые своими действиями нанесли государству ущерб на сумму почти 250 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области, эти должностные лица в течение 2008 года, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, составили заведомо неправдивые документы и незаконно зарегистрировали право собственности на недвижимое имущество. Они выдали одному из ООО соответствующие свидетельства на комплексы зданий и сооружений базовых станций сотовой радиотелефонной связи, хотя по своим строительным характеристикам они не являются недвижимыми объектами.

В результате сделки злоумышленников из государственной и коммунальной собственности незаконно выбыли земельные участки несельскохозяйственного назначения площадью 0,58 га. Государству нанесен ущерб на сумму почти 250 тыс. грн.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч.2 ст. 366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие по делу продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале