Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев прогнозирует ухудшение межэтнической ситуации в Крыму в связи с ожидаемым назначением бывшего министра внутренних дел Анатолия Могилева премьер-министром Крыма.

М. Джемилев назвал назначение А. Могилева председателем Совета министров АРК «не самым удачным назначением», сообщает УНИАН.

«Могилев, когда возглавлял милицию здесь, сделал несколько поступков, которые усилили межнациональную напряженность. Это, в первую очередь, стрельба в безоружных людей на Ай-Петри в 2007 году. А главное - его открытое заявление в прессе с полным оправданием сталинских преступлений в отношении крымских татар и граждан других национальностей, которых депортировали по национальному признаку», - сказал М.Джемилев.

«Если, конечно, Могилев не изменился радикально, а нет никаких оснований так думать, то можно прогнозировать усиление межнациональной напряженности», - добавил он.

Вчера, 7 ноября, Президент Виктор Янукович согласовал назначение А.Могилева председателем Совета министров Крыма, освободив его от должности министра внутренних дел.

Крымский парламент сегодня рассмотрит вопрос о назначении нового премьера автономии.

А.Могилев занимал должность министра внутренних дел с марта 2010 года, в 2007 году возглавлял Главное управление МВД Украины в Крыму.

Предыдущий премьер Крыма Василий Джарты умер в августе этого года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале