Открыв ведомственную подписку на периодические издания на следующий год, работники Министерства обороны обнаружили, что до сих пор действует директива экс-министра Анатолия Гриценко выписывать для военных еженедельник «Зеркало недели». Об этом сообщает сайт «Версии».

Как пишет издание, подконтрольным Минобороны организация и подразделениям предписывалось выписывать «Зеркало недели» в пакете с изданиями «Народная армия» и «Войско Украины».

«Версии» напоминают, что собственниками «Зеркала недели» являются супруга Анатолия Гриценко Юлия Мостовая и ее отец Владимир Мостовой.

По оценкам, приведенным изданием, подписка на еженедельник могла за эти годы обойтись ведомству в 300-400 тысяч гривен.

При этом, как сказано в материале, за время руководства Гриценко военным ведомством был закрыт ряд профильных СМИ.

«До прихода Гриценко в МО газеты «Армия Украины», «Слава и честь», «Крылья Украины», подчиненные Минобороны, спокойно критиковали генералов и адмиралов, даже министров. Руководство к критике прислушивалось, принимало меры, наказывало виновных… Где теперь эти три газеты? Нет их и в помине. В свое время наслушались ура-патриотических речей Ющенко о свободе слова, продолжили и при министре Анатолии Гриценко свои критические выступления. И были навсегда ликвидированы, а журналисты вышвырнуты на улицу», - пишут «Версии».

Напомним, ранее «Версии» сообщали, что во время работы Анатолия Гриценко в Министерстве обороны по политическим мотивам были уволены тысячи сотрудников, выплаты компенсаций которым обошлись бюджету в несколько миллионов гривен.

Ранее также сообщалось, что при Анатолии Гриценко велось массовое отчуждение военных городков и объектов в инвестиционно привлекательных регионах страны. Так, Шевченковский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Мельника, возглавлявшего в свое время филиал Центрального специализированного строительного управления МО «Укроборонстрой». Подсудимому инкриминированы аферы с недвижимостью оборонного ведомства, фактически за бесценок перекочевавшим в частные руки. За отчуждение 27 военных городков стоимостью более 100 миллионов гривен Мельник получил 8 лет тюремного заключения. При этом широкие хозяйственные полномочия были получены Мельником лично от Анатолия Гриценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале