Протестовать против действий правительства и требовать отставки Президента, Кабмина и роспуска Верховной Рады с досрочными выборами не имеет смысла, потому как ситуация снова пойдет по кругу и в высоких кабинетах окажутся те же самые люди или очень на них похожие. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

«В парламенте так же будут заседать кланы, центральные телеканалы будут так же манипулировать выбором народа, выставляя кандидатов, согласованных с владельцами центральных каналов, то есть с теми же людьми, которым принадлежит все в нашей стране. Круг разомкнется, когда Украина как страна начнет фрагментироваться, то есть придет к коллапсу не только экономическому, но и социальному. Когда будут разорваны логистические связи, начиная от подачи воды и энергии и заканчивая продовольствием. По большому счету, при не изменении социально-политической системы в стране итог существования Украины – или обочина Евросоюза под патронатом Польши, Крым – Турции, лет через 10-20, либо присоединение к России для наведения порядка и преодоления хаоса в управлении и снабжении», - считает политик.

При этом Беркут не верит в эффективность новой революции. «Никакого восстания не может случиться в стране, народ которой видит прошлое, настоящее и будущее под совершенно противоположными углами зрения. Скорее всего, возможен народный бунт, результаты которого, разумеется, будет ненавидеть вторая половина населения. Так, если бунт возглавит национально «свидомый», то его не примет половина страны, а если бунт возглавит кацапско-угро-финский прихвостень, то це буде велика зрада для другой половины», - отметил он.

Политик убежден, что повторения арабских революцией с применением мобильной связи и социальных сетей в Интернете Украину не ждет. «У нас уже это было, и называлось это «помаранчевая революция», поэтому, возможно, и отрыжка – повторение событий с использованием современных технологий, если те, кто владеет этими технологиями, захотят или посчитают нужным запустить данный процесс. Но стоит вспомнить, что в арабском мире у власти остались те же кланы, что и были до революции. Впрочем, как и у нас после Майдана, также все кланы остались и при власти, и при деньгах», - подчеркнул он.

И повторил, что подлинная революция возможна только в единственном случае. «Это случится тогда, когда наступит полная и окончательная ж..па. Так как, если наступит раньше, чем эта пресловутая ж..па, то подавляющее большинство населения, а самое главное центральные телеканалы скажут, что это недемократично и цэ е замах на демократию», - иронично заявил Беркут.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале