Любой политик, исповедующий моральные принципы, заранее обречен на неудачу. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

«У него нет абсолютно никаких шансов выиграть в этом соревновании, так как, начиная с необходимости огромного количества черного нала для выборов и заканчивая тайными договоренностями с владельцами центральных каналов, для него будет неосуществимо. И здесь никакие «но» и «если» не принимаются», - отметил он.

На вопрос о распределении должностей в случае своей победы на президентских выборах Беркут отшутился так: «Премьером будет Тимошенко, спикером – Янукович, главой Нацбанка – Ющенко, главой СБУ – Хорошковский, главой МВД – Луценко».

При этом политик вообще не видит смысла в досрочных выборах Главы государства и иных органов власти. «Допустим, случилась отставка Президента, и на следующие выборы выходят Тимошенко, Яценюк, опять Янукович, Кличко, Гриценко – ну, одним словом, Вы знаете. Разумеется, при новом президенте или старом-новом ничего в стране не изменится. Второе: распустили парламент, и опять через три месяца новые выборы, опять те же рекламные ролики по центральным телеканалам, опять те же партии в парламенте. Отставили правительство, назначили новое: а что они могут сделать такого, что не делало старое правительство? То же самое и с депутатами местных уровней. Наша система обречена ходить по кругу и продуцировать все более угрожающие стране форматы властных группировок, которые при этом меняются, как в калейдоскопе, оставаясь в целом неизменными», - констатировал Беркут.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале