Украинская политика – это калейдоскопический набор одних и тех же стекляшек, которые каждый раз рисуют разные фигуры. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

По его мнению, чтобы произошло качественное изменение этого замкнутого круга, системе нужна серьезная встряска. «Необходимо иное социально-политическое устройство, а именно демонтаж модели украинского парламентаризма, а это значит война с парламентом и война с олигархами. Придется применить угрозу лишить лицензий наши центральные телеканалы, зарегистрированные на оффшорах. Так как именно главным врагом любых позитивных перемен в нашей стране будет парламентская система и центральные телеканалы, которые принадлежат тем же людям, которым принадлежит парламент. Начать такую войну из претендентов в президенты пока никто не обещал», - отметил он.

При этом Беркут выразил нежелание принимать участие в акциях протеста, которые проходят в нынешнем формате. В частности, он заявил, что не может себя представить на митинге «чернобыльцев» или «афганцев» рядом с такими деятелями, как народные депутаты Олег Ляшко и Наталья Королевская. «Ну как такое представить? Я, Ляшко и Королевская. За что? К тому же муж Королевской разрешает ей только с Ляшко. В смысле протестовать, к остальным у него доверия нет», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале