То, что происходило в минувшую субботу во время прямого эфира в съемочном павильоне шоу Х-фактор, иначе как феерией не назовешь, пишет ForUm. Подумать только, ведь это был только третий прямой эфир! А какой накал страстей! А сколько творческих находок! Чего же ожидать от команды СТБ и участников проекта дальше?




Вся конкурсная программа, в которой исполнялись песни 80-90-х годов прошлого столетия, словно прошла под девизом «максимум»: максимум неподдельных страстей, чувств, переживаний, талантливых постановок. И финал вечера: «Максимум»-потеря проекта! Но давайте обо всем по порядку.




«Ах, этот вечеp - прекрасный маг, одетый вечно в лиловый фpак…», - невольно вспомнились слова старой песни, когда на сцену самого масштабного шоу страны вышла наша очаровательная ведущая. Шоу нарядов Оксаны Марченко продолжается. В этот раз на ней было необычайно красивое и сексуальное лиловое платье, главной особенностью которого был умопомрачительный разрез, после которого все остальное невольно отходило на второй план…
«Спасибо вам за настроение! Я счастлива, что вы сегодня с нами, и очень рада приветствовать всех, кто замер у экранов телевизоров!» - произнесла Оксана Марченко, дав старт очередному раунду битвы десятки сильнейших во втором, революционном, сезоне шоу Х-фактор.

Открыли вечер Аркадий и Малика песней из фильма «Грязные танцы». И пусть ребята внешне совсем не похожи на Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей, но зажгли не хуже голливудских звезд! Что и говорить, совсем «свежий» дуэт продолжает радовать нас своим творческим ростом. «Вот что значит настоящее чувство! Вы даже не представляете, с каким увлечением я вас слушала и смотрела на вас! Никогда бы не подумала, что вы так затанцуете!» - поддержала Оксана Марченко дуэт.




Влад Курасов, устроивший в прошлом эфире революцию, в этот раз был необычайно романтичным с песней «Свеча» Пугачевой, и настолько убедителен, что удостоился похвалы самого Сергея Соседова, который считает, что песни Аллы Пугачевой может петь только сама примадонна. Уже побывавшая ранее в номинации Анна Охрицкая перевоплотилась в чувственную секси-диву. Словом, «noblesse oblige», как говаривают французы (положение обязывает) – ведь она пела не что-нибудь, а известнейшую композицию Сэм Браун «Stop».

«Дай Бог!» - эти пожелания из уст Владимира Куликова были произнесены так искренне, что наша ведущая восхищенно произнесла: «Владимир Иванович, я благодарна вам за то, что вы умеете сказать о настоящих вещах так, что каждый вас поймет и прочувствует».

Многие знают, что перепевать песни Земфиры – занятие весьма рискованное и не всегда благодарное. Но Светлане Винник удалось исполнить «Пожалуйста, не умирай» настолько хорошо и по-своему, что, как сказал Игорь Кондратюк, «Земфирой тут и не пахло». Зато «пахло» настоящими чувствами и переживаниями – многие в зале не могли сдержать слез… «Очень тяжело что-либо сейчас говорить… Думаю, тебя поняли все, кому пришлось терять близких людей», - выразила общее мнение Оксана Марченко.

Этот эфир оказался, пожалуй, самым чувственным и проникновенным. Казалось, что вокальная сторона конкурса отошла на второй план, и искренность исполнителя стала определяющей, чему способствовал соответствующий подбор песен.

Очень проникновенно и неподдельно искренне спел «Помолимся за родителей» Роман Веремейчик. А Олег Кензов, уже немного оправившийся после болезни, пока очень осторожно и с долей опаски исполнил песню «Странник» Преснякова-младшего.




Виктор Романченко продолжает радовать нас исполнением рок-композиций. Казалось, после триумфальной баллады «Скорпионс» в прошлом эфире уже ничего лучше быть не может. Ан, нет! В этот раз преподаватель физкультуры спокойно преодолел «Европу» и ее «Последний отсчет». «Виктор, я будто на рок-концерте побывала. Даже не сразу поняла, что мне пора выходить на сцену. Такая энергетика бушевала, что устоять на месте невозможно было», - этими словами Оксана Марченко дала понять, что рок-музыка не оставляет ее равнодушной. Подтверждение тому – стоящий и ревущий от восхищения зал. Кажется, в лице Виктора Романченко нынешний сезон Х-фактора начинает обретать явного лидера.




Маленький рыжик Женя Тарайкович так ловко расправилась с композицией Джерри Холлиуэлл «It'sRaining Men», а потом запрыгнула прямо на стол жюри и разбросала все их бумаги, что все ахнули. Вот и пойми теперь нашего зрителя - почему после такого фееричного выступления не проголосовали за Женю и довели ее до номинации? Как и ребят из группы «Максимум», которые в этот вечер очень мастерски и талантливо разложили на три голоса композицию Майкла Джексона… С тем, что ребята – настоящие профессионалы, и «Максимум» стал настоящим открытием сезона, спорить трудно, но голосование зрителей непредсказуемо. В номинацию попали Женя Тарайкович и «Максимум» - участники, которых многие уже видели в суперфинале. Излишне говорить, что и судьи-продюсеры, и ведущая шоу не скрывали своего разочарования таким поворотом событий.

Решением судейской коллегии Х-фактор покинули ребята из трио «Максимум». Жаль, очень жаль, нам будет их очень недоставать. Но, увы, таковы правила проекта. Надеемся, что еще услышим прекрасное трехголосье от Вадима Безвуляка, Сергея Жарука и Олега Пашковского на их диске, первый экземпляр которого они уже пообещали подарить Оксане Марченко.Как утешение всем ребятам, выбывшим и выбывающим из шоу, можно привести замечательные слова выступившей в этот вечер на сцене Х-фактора настоящей легенды рок-музыки Бонни Тайлер, которая отвечая на вопрос нашей ведущей о ее отношении к конкурсу, сказала: «Победа в шоу – это не главное. Чтобы стать настоящим артистом, нужно прежде всего быть преданным своему делу. И тогда все получится!».




И эти слова дорогого стоят. На песнях Бонни выросло не одно поколение музыкальных фанатов. Ее завораживающий необыкновенный тембр с легкой хрипотцой и популярные хиты буквально взорвали зал украинского Х-фактора. А Оксана Марченко призналась, что очень любит ее песни, часто слушает ее диски в машине, и подарила Бонни букет цветов. Общение британской певицы и украинской ведущей продолжилось после выступления и за кулисами. Тайлер отметила необычное сценическое платье Оксаны, расшитое пайетками, а также высокий уровень подготовки шоу и участников.

С нетерпением будем ждать новой встречи на канале СТБ. Уже в следующую субботу в 19.00 нас ждет незабываемое шоу, в котором девять избранных нами споют о самом вдохновенном, самом таинственном чувстве – о любви.

О любви, о самом лучшем – пой с Х-фактор-REVOLUTION!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале