Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что значительное количество несогласованных акций протеста скорее дискредитируют общество и оппозицию, нежели власть, сообщает УНИАН.

«Парад протестных акций от разных малоизвестных или вообще неизвестных организаций в значительной степени не помогают добиться соответствующих результатов, а скорее дискредитируют оппозицию и помогают власти», - сказал Н. Томенко.

По его словам, когда организаторы той или другой акции заявляют, что в ней будут принимать участие 1 млн. чел., а вместо этого приходят только 100 чел., это является хорошим аргументом для власти и ее пропаганды, сказать что общество и оппозиция не способны на системные шаги.

Кроме того, добавил вице-спикер, сегодня стала понятна мотивация многих организаторов протестных акций, «считающих абсолютным злом парламентское большинство в Верховной Раде, в то же время меньшим злом правительство, а Президента добром».

«Тяжело согласиться с тем, что Украина станет демократической, если провести выборы по смешанной системе, как хочет власть, и в дальнейшем продолжать хвалить правительство и Президента.

Фактический отказ организаторов частых акций протеста от инициативы политической оппозиции в целом, и БЮТ в частности, о необходимости требовать одновременные досрочные выборы Президента и парламента, свидетельствует о том, что линия оппозиционности завершается территорией Президента и словами Виктора Януковича», - сказал Н.Томенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале