Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев считает, что теперь у него появился значительно больший объем работы, чем был на должности министра внутренних дел.

«Это намного больший объем работ, который выделен мне сегодня. Милиция Украины составляет чуть менее 300 тысяч человек. А в Крыму живет почти 2 миллиона человек. Объем, естественно, больше, и мне заботиться придется намного больше, чем ранее. Я полагаю, что это новый объем работы, который мне доверили и президент, и парламент Крыма», - заявил он после своего назначения, отвечая на вопрос о том, как для себя оценивает новое назначение - повышением или понижением. Об этом пишут Подробности.

Кроме того, крымский премьер отметил, что правительство автономии будет делать все для предоставления равных возможностей крымчанам всех национальностей, проживающих на полуострове.

«Я полагаю, что все жители Крыма всех национальностей, если они живут по закону, то они должны иметь все возможности себя реализовать. И правительство Крыма должно обеспечить равное развитие всех национальностей, проживающих в Крыму. Крым – республика многонациональная», - сказал Могилев.

Отвечая на вопросы журналистов, он также заверил, что намерен бороться с нарушениями в земельной сфере в Крыму, на что ранее указывал президент Украины.

Могилев отметил, что и в прошлом, и в текущем году в Крыму было возбуждено много уголовных дел, касающихся нарушений в земельной сфере.

«Я полагаю, что самый главный критерий в этой сфере – должны соблюдаться нормы действующего законодательства. Если они соблюдаются, проблем не будет, а лица, которые нарушают, будут привлекаться к ответственности», - утверждает крымский премьер.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович заявил, что Могилев настроен на сотрудничество с крымскими татарами.