Назначение экс-главы МВД Анатолия Могилева на должность крымского премьера не является глупым решением Президента Виктора Януковича, как об это сказал глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Во-первых, я не считаю, что это самое глупое назначение, я думаю, что глупые назначения еще впереди. Реакция Джемилева мне понятна. Вы помните, что был инцидент с Могилевым в Крыму. Вопрос в другом: какую функциональную задачу поставил Президент Могилеву», - отметил эксперт.

«В течение последних месяцев мы не слышим об эскалации конфликта между татарами и русским казачеством, о самозахвате земель, о многом другом. И кто бы как ни относился к бывшему премьеру, он достаточно эффективно именно с государственной точки зрения решил эти проблему», - обратил внимание политолог.

Бала уверен, что в Крыму должна продолжиться такая же политика. «Очевидно, перед Могилевым поставлено решение этих же задач, потому что Крым не должен быть зоной дестабилизации в Украине. Насколько он справится — время покажет. Учитывая, что он был начальником крымской милиции, он там не чужак. И та команда, которая приехала с Джарты, она тоже не чужда Могилеву», - заметил он.

«Я думаю, что вопрос будет решаться именно таким способом — недопущение расшатывания ситуации в стране, потому что Крым всегда был ахиллесовой пятой. Это значимый регион не только для Украины, но и для всего черноморского бассейна. В этом смысле решение задачи свести на нет любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации, будет плюсом для любого премьер-министра, который будет в Крыму, независимо от фамилии», - сказал Бала.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ